{
"text": "12 июля - 20 июля",
"value": "12 июля - 20 июля"
}
{
"text": "26 июля - 3 авг",
"value": "26 июля - 3 авг"
}
{
"text": "9 авг - 17 авг",
"value": "9 авг - 17 авг"
}
{
"text": "23 авг - 31 авг",
"value": "23 авг - 31 авг"
}
{
"text": "4 сен - 12 сен",
"value": "4 сен - 12 сен"
}
{
"text": "8 сен - 16 сен",
"value": "8 сен - 16 сен"
}
Активный тур для тех, кто хочет разносторонне познакомиться с Камчаткой. Вы совершите восхождения на два не сложных активных вулкана, прогуляетесь по альпийским лугам с цветами и ягодниками, сплавитесь по реке, познакомитесь с культурой и бытом коренных народов Камчатки, побываете на берегу Тихого океана и совершите морскую прогулку на яхте в поисках косаток и китов.
В программе: вулканы Мутновский, Горелый, подножие вулкана Авачинский, увлекательная этническая экскурсия, сплав по реке Быстрая, морская прогулка в поисках морских животных, побережье Тихого океана, Малая долина гейзеров (Дачные горячие источники), Малкинские горячие источники, термальный бассейн в Паратунке.
Тур будет гарантированно проведен во все заявленные даты!
Цена тура от:
138000 ₽
Зависит от даты бронирования
Продолжительность:
9 дн.
Сложность:
Очень просто
Проживание:
Гостиница 2*
Для продолжения выберите дату
Проверьте введенную информацию и забронируйте тур
Дата:
Имя:
Номер телефона:
Email:
Взрослых участников:
Детей:
День 1
Аэропорт – Петропавловск-Камчатский
Встреча в аэропорту, трансфер и размещение в гостинице. В этот день можно самостоятельно посмотреть исторический центр Петропавловска-Камчатского, прогуляться по Набережной, пройтись по Никольской сопке, посетить батарею Максутова и другие объекты истории города.
В 19:00 встреча с гидом в гостинице, обсуждение программы.
Обед и ужин в этот день самостоятельно
Время возможных встреч в аэропорту указано в условиях (ниже программы).
День 2
В поисках морских животных и Халактырский пляж
Рано утром отправляемся на 6-часовую морскую экскурсию "В поисках морских животных" на комфортабельной яхте. Во время этого путешествия вы увидите Камчатку со стороны моря, с огромной вероятностью вам удастся наблюдать морских животных: косаток, китов, тюленей, каланов, нерп. Обязательно будет морская рыбалка, питание из морепродуктов, в том числе отведаете и крабов.
После морской прогулки отправляемся на Халактырский пляж, где нас ждут огромные волны открытого Тихого океана, черный песок бесконечно длинного пляжа, где не покидает ощущение, что находишься на краю земли, там, где начинается Россия. Вода в океане не теплая, но помочить ноги всегда можно, ну а самые отважные могут и искупаться.
К вечеру переезжаем в санаторно-курортную зону Паратунка, размещаемся в гостинице с бассейном с термальной водой.
Завтрак, обед, ужин включены.
Внимание! Если вы знаете, что вас может укачивать в море (или в транспорте), то приобретите заранее средства от укачивания (например Драмина) и примите согласно инструкции до начала морской прогулки.
День 3
Экскурсия к подножию Авачинского вулкана, восхождение на Верблюд
На автобусе высокой проходимости едем к подножиям Авачинского и Корякского вулканов. Прибыв на место, отправляемся на мини-восхождение на гору Верблюд, расположенную между двух огромных вулканов. Мы увидим множество альпийских цветов и обязательно встретим евражек (беренгийских сусликов), которые любят позировать перед камерами. Гора Верблюд – это тоже своего рода вулкан, образованный трещинным извержением. Восхождение на Верблюд не сложное, абсолютная высота – 1200 метров над уровнем моря, начало тропы на высоте 850 м. над у.м., расстояние 2,5 км в одну сторону.
К вечеру возвращаемся в гостиницу в Паратунке.
Завтрак включен. Обед в виде ланч-бокса включен. Ужин включен.
День 4
Сплав по реке Быстрой, Малкинские источники
Утром отправляемся на реку к месту начала сплава и начинаем сплав. Сплав не спортивный и по силам всем желающим, но четырем участникам на рафте нужно будет иногда грести веслами (можно по очереди). Всего на рафте может быть до 10 человек. Желающие могут заняться рыбалкой. Обед на берегу реки. После сплава заезжаем на Малкинские горячие источники, где можно искупаться.
К вечеру возвращаемся в гостиницу в Паратунке.
Завтрак, обед, ужин включены.
День 5
"В гости к аборигенам"
Отправляемся на увлекательную этническую экскурсию, которая проводится на базе питомника "Снежные псы". Выступление национального ансамбля, беседа у костра о культуре и быте народов Камчатки, об их традициях и обычаях. Кинологическая экскурсия по питомнику, знакомство с его обитателями, рассказ о породах ездовых собак, о видах ездового спорта. Фотосессия с оленями. Обед - шурпа из оленины, чай с лепешками. Композиционная фотосессия в национальных костюмах, выставка-продажа камчатских сувениров.
К вечеру возвращаемся в гостиницу в Паратунке.
Завтрак, обед, ужин включены.
День 6
Выезд в горный турприют - Малая долина гейзеров
Утром после завтрака выезжаем в район «Мутновки». Дорога очень интересна: будем проезжать у самого подножия вулкана Вилючинский, далее по крутому серпантину на Вилючинский перевал, откуда открываются впечатляющие виды. Спустившись с перевала на горное плато, заселяемся на нашу турбазу, расположенную возле озера в живописном месте (по несколько человек в комнате, спать в спальниках на двухъярусных кроватях).
После обеда выезжаем к Мутновской геотермальной электростанции, рядом с которой находится Малая долина гейзеров (Дачные горячие источники). Здесь вдоль горного ручья из-под земли бьют множество горячих ключей и фумарол. Будет возможность искупаться в горячих источниках.
Пешком около 4 км по пересеченной местности.
Возвращаемся в турприют. Ужин, костер, гитара.
Завтрак, обед и ужин включены.
День 7
Вулкан Мутновский
Выезжаем к вулкану Мутновский по труднопроходимой дороге. На склонах вулкана имеется огромный глубокий разлом с вертикальными стенами, называемый каньоном Опасным, в который падает река Вулканная 80-метровым водопадом. Место очень впечатляющее и необычное.
Затем начинаем восхождение на вулкан. Сначала движемся по пологим склонам, затем с более резким набором высоты (уклон до 25 градусов). Выходим на край кратера Активная воронка, где можно заглянуть в сам кратер, представляющий собой огромную чашу с вертикальными стенами, откуда поднимаются в небо мощные выбросы паро-газовой смеси - фумарольная активность Мутновского вулкана считается одной из самых мощных в мире. Здесь же открываются виды на вершину вулкана Мутновский, на сползающий сверху ледник, на ближайшие вулканы: Вилючинский, Горелый, Опала, Асача, Ходутка.
По времени путь от каньона до кратера занимает 2-3 часа и около 1,5 часов обратно. Расстояние 3,5 км в одну сторону. Перепад высоты 500 метров (с высоты 1100 на высоту 1600 метров над уровнем моря).
Заранее неизвестно, будет ли разрешено восхождение на Мутновский в 2026 году. В 2025 году у нас было разрешение, все наши группы там побывали. В случае запрета на восхождение, а также в случае плохой погоды после осмотра каньона Опасный переезжаем к лавовым пещерам под вулканом Горелый. Самая большая пещера имеет широкий свод и плоское дно, круглый год покрытое льдом, за последние годы в этой пещере было проведено несколько музыкальных концертов.
Если к Мутновскому вулкану невозможно проехать (такое бывает в июле), то программа будет изменена (подробнее в разделе "условия").
Завтрак включен. Обед в виде перекуса включен. Ужин включен.
День 8
Восхождение на вулкан Горелый - переезд в Петропавловск
После завтрака выезжаем к вулкану Горелый. Вулкан имеет несколько кратеров, из которых наиболее впечатляющие - это кратеры Голубое озеро и Активный. Оба кратера представляют собой воронки с отвесными стенами. Первый кратер является самым большим и соответствует своему названию - на дне его находится озеро ярко-голубого цвета. В кратере Активный находится небольшое кислотное озеро бирюзового цвета с зеленоватым оттенком, по берегам которого «дымят» мощные фумаролы. Осмотрев кратеры, спускаемся к машине.
Путь к вершине занимает обычно 2,5-3 часа, расстояние 4,5 км в одну сторону, перепад высоты около 800 метров (с высоты 1000 до высоты 1800 метров над уровнем моря).
После восхождения заезжаем на турбазу пообедать, после чего переезжаем в Петропавловск-Камчатский, размещаемся в гостинице.
Завтрак и обед включены. Ужин в этот день самостоятельно.
День 9
Проводы в аэропорт
День вылета домой. Посещаем рыбный рынок, магазин сувениров и выезжаем в аэропорт. До новых встреч на Камчатке!
Завтрак включен.
Время возможных трансферов в аэропорт указано в условиях (ниже программы).
Где будет проживание/ночевка?
Трансферы из аэропорта / в аэропорт
Трансфер из аэропорта с заездом к памятнику "Здесь начинается Россия":
(время прилёта рейсов может быть изменено авиакомпаниями).Прилетающие в другое время могут присоединяться к данным трансферам.Отказ от трансфера не компенсируется.Трансфер в аэропорт с заездом на рыбный рынок:
(точное время трансфера сообщается гидом накануне).Вылетающие в другое время могут присоединяться к данным трансферам.Отказ от трансфера не компенсируется.
Если вы улетаете раньше и / или улетаете позже
Необходимое личное снаряжение и экипировка
Возможно изменение программы
В случае штормовой погоды морская экскурсия к острову Старичков будет заменена на экскурсию по Авачинской бухте.
восхождение на вулкан может не состояться из-за непогоды, в этом случае будут организованы другие экскурсии в районе вулкана;
При отсутствии подъезда на Мутновский вулкан (такое иногда бывает, обычно в июле), программа трехдневного сегмента тура "Мутновско-Горелая группа вулканов" будет построена следующим образом:
Питание
Большинство наших туристов, когда покупают тур, рассчитывают на походное питание в активных турах по Камчатке, то есть образно говоря на "гречку с тушенкой". На самом деле питание у нас гораздо более разнообразное, чем можно ожидать от походной кухни.
На столе всегда есть нарезка сыра, колбасы, красной рыбы. На завтрак всегда готовится молочная каша (часто туристы говорят, что кашу не ели с детства и это оказывается очень вкусно!) и часто блинчики или сырники.
Обед может быть быстрым в виде сытного перекуса - зависит от места и времени. Например если это сплав, то останавливаясь во время сплава на обед, у поваров не будет времени делать полноценный обед из первого и второго. Но зато вечером обязательно будет первое и второе. На сплаве - это разумеется уха. Также повара готовят другие различные первые блюда. На второе может быть гуляш и другие мясные блюда, хотя может быть и "гречка с тушенкой" - все зависит от места и времени. Также часто бывает рыба, особенно на сплаве. Пойманная рыба часто запекается в фольге на углях костра.
На восхождение туристам выдается сухпаек, состоящий из бутербродов, орешков, сухофруктов (изюм, ананасы сушеные), шоколадного батончика, маленькой пачки сока, водички.
К чаю всегда есть вкусные конфеты и печенье.
Внимание! Повар готовит еду на группу, и у него нет возможности готовить каждому персонально, как в ресторане. При этом вегетарианцы никогда голодными не останутся, всегда будет возможность выбрать еду без мяса. Но готовить персонально для сыроедов, фрукториантов и других приверженцев особых систем питания у повара нет возможности. Если у Вас аллергия на какой-то продукт, то просьба сообщить об этом при подаче заявки в тур.
Можно ли в день прилета попасть на вертолетную экскурсию?
Время начала вертолетной экскурсии чаще всего бывает в период с 9 до 11 утра. Многие авиарейсы прилетают в этот же период, но вам требуется еще время на получение багажа. Но не редко бывают еще и задержки авиарейсов. В случае не прибытия на забронированную вертолетную экскурсию вы потеряете приличную сумму.
Как обстоят дела с медведями?
Медведей на Камчатке много, это правда, и наши туристы их часто видят, особенно на сплаве. В абсолютном большинстве случаев медведи держатся на расстоянии от человека. Предметом их питания является рыба, ягода, грибы, коренья. Иногда встречаются медведи, побирающиеся пищевыми отходами на местах массовых стоянок (встречаются туристы и просто отдыхающие безответственно относящиеся к природе и окружающим, оставляющие после себя мусор и отходы). Участь таких медведей – всегда отстрел специализированными охотниками. У наших гидов на такие случаи всегда имеются следующие средства: фальшфейеры, сигнал охотника, перцовый газ против медведей.
Когда на Камчатке хорошая погода и меньше дождей?
Зимой;) А с июня по сентябрь примерно одинаковая статистика по количеству солнечных и дождливых дней: на 30 дней приходятся от 15 до 20 дней с переменной облачностью, от 6 до 10 ясных безоблачных дней и 4-5 дождливых дней. Источник данной статистики - Яндекс Погода.
Есть ли комары, мошка и клещи?
В общем, на туристических маршрутах комары есть, местами много, но все же не так много как на Русском севере. Территориально комаров больше всего в центральной части полуострова в районе вулканов Толбачик, Шивелуч, поселков Козыревск, Эссо, Лазо. При этом в горах (в зоне альпийских лугов) комаров намного меньше по сравнению с зоной леса. Самое комариное время – с середины июня (иногда с конца июня) до конца июля. В августе комары тоже есть, но уже не так много. В сентябре комаров почти нет или нет совсем. Мошка появляется в августе и в основном у воды, и ее обычно не много. Если вы совсем не терпите кровососущих насекомых, то помимо аэрозолей рекомендуем иметь накомарник.
Клещей на Камчатке раньше никогда не было. Есть информация, что в последнее десятилетие клещ распространился и на территорию Камчатки, но в крайне малом количестве. Мы (гиды, повара) клещей не видим, наши туристы ни разу не были укушены клещами. Следовательно, не стоит бояться клещей на Камчатке и тем более прививаться.
Что еще важно знать?
Сотовая связь с интернетом есть во всех населенных пунктах, в том числе в Паратунке (лучше всего Мегафон и МТС, но хорошо работает и Билайн, Теле-2, Yota). Также есть связь вне населенных пунктов на следующих объектах: на Малкинских горячих источниках, под вулканом Авачинский, на Халактырском пляже, на Дачных горячих источниках (неустойчивая и только МТС с Мегафоном), под вулканом Толбачик (крайне неустойчивая). Таким образом, учитывая, что в одном районе группа никогда не задерживается больше 3 дней, вы сможете позвонить и выйти в интернет во время тура как минимум раз в 3 дня, обычно чаще. Исключением являются пешие походы – там связи нет совсем.
Цена тура от:
138000 ₽
Зависит от даты бронирования
Продолжительность:
9 дн.
Сложность:
Очень просто
Проживание:
Гостиница 2*
Для продолжения выберите дату
Проверьте введенную информацию и забронируйте тур
Дата:
Имя:
Номер телефона:
Email:
Число взрослых участников:
Число детей:
Если у вас появились вопросы, вы можете задать их нашему менеджеру
Отзывы, скидки и больше информации о турах в наших социальных сетях