Маршрут Затерянный мир из урочища Ласпи в Балаклаву проходит по красивейшим уединенным местам, с ночевками на диких пляжах. Три дня нам понадобится для того, чтобы пройти и увидеть самые сокровенные места Крыма. Огромные сосны, вековой можжевельник, воздух наполненный пением цикад, бесподобное Черное море – всем этим можно будет насладится в рамках данного тура.
Цена тура от:
6000 ₽
Зависит от даты бронирования
Продолжительность:
3 дн.
Сложность:
Просто
Проживание:
Палатка
Id тура
tururl
Название тура
Zakaz Id
Даты скоро появятся :)
Бронирование тура
Ваше имя *
Ваша фамилия *
Электронная почта *
Номер телефона *
Бронирование тура
Количество взрослых *
Количество детей
Всего человек: 0
Спасибо!
Проверьте введенную информацию и забронируйте тур
Дата:
Имя:
Номер телефона:
Email:
Взрослых участников:
Детей:
Программа тура
День 1
С утра группа собирается на железнодорожном вокзале города Симферополя, откуда переезжает в Ласпи, где начинается наш поход в горы. Первая точка у нас на маршруте это Храм Солнца: огромная вершина, расколовшаяся бог весть когда в глубине веков на шесть практически одинаковых лепестков, с центральным камнем по середине, так называемым алтарем. Заглянем на него, загадаем свое сокровенное, после чего отправимся покорять налегке первую вершину на нашем пути - Ильяс Кая высотой в 681 метр, на которой можно увидеть остатки храма Святого Ильи, стоявшего здесь в средние века. С нее открываются потрясающие виды на окружающее побережье, бухту Ласпи, вершину Лягушка (Деликли Бурун), вершину Куш Кая, которыми мы сполна насладимся. После чего, отправляемся на ночевку на стоянку Ласпи, где нам предстоит разбить наш лагерь.
День 2
Отправляемся в путь. Наш путь лежит по Большой Севастопольской тропе: не простой подъем, преодолев Ласпинский перевал, мы поднимемся на вершину Куш Кая (Птичья скала) высотой в 651 метр, с которой мы полюбуемся красотами лежащего у подножия урочища Батилиман и бухты Ласпи. После чего пойдем дальше, в сторону вершины Кокия Кая, где некогда располагалась военная часть, от которой остались лишь руины. Здесь мы посетим красивейшую обзорную площадку с великолепными панорамами Затерянного мира, закрытого пляжа, окруженного с одной стороны морем, а с трех других отвесными скалами. Полюбовавшись видами на чудесный пляж, пойдем дальше. Наш сегодняшний путь пролегает по кромке вдоль обрывов над бескрайними просторами лазурного моря. С обрыва открывается потрясающий вид на раскинувшийся внизу затерянные каменистые бухты, пара огромных стометровых скал - Шпили Первый и Второй, Нахимовскую стенку, Дальний пляж, и практически все побережье от Балаклавы до мыса Фиолент и Севастополя. Тропка узкая, местами не простая, но постепенно она выведет нас к роднику Аязьма Чокрак, где мы пополним запасы воды. После чего отправимся ночевать вниз, на живописные стоянки в урочище Аязьма. Сегодня нам предстоит ночевать на пляже Инжир, под кронами вековых сосен, пение цикад, шум моря и запах можжевельника.
День 3
Пробуждение под шум моря, это всегда необычно. Наслаждаемся видами, купаемся, потихоньку собираемся и отправляемся дальше. Здесь есть два варианта продолжения: если море спокойное, можно взять катер и полюбоваться по пути с моря живописными панорамами морского побережья и нависающих над ним скал. Второй вариант, это продолжение пешего путешествия. Пройдя Золотой пляж, мы поднимемся на вершину Аскети, где можно посетить руины форта Южная Балаклава. Здесь же можно увидеть знаменитую Бочку Смерти, смотровое гнездо, по легенде, здесь, в период гражданской войны, совершались массовые расстрелы. От нее уже рукой подать до руин генуэзской крепости Чембало, закрывавшей вход в Балаклавскую Бухту Символов, собственно, здесь уже начинается сама Балаклава. Наше путешествие подошло к своему завершению. До встречи в горах!
В стоимость тура входит
Питание
Услуги инструктора-проводника
Регистрация в КСС
Общественное снаряжение (котлы, костровое, газ, горелка, тент и пр.)
Общественная медицинская аптечка
В стоимость тура не входит
Прокат личного снаряжения
Проезд до Ласпи 800 рублей
Катер до Балаклавы - 250 рублей
Подробнее о путешествии
Где будет проживание/ночевка?
Наш поход проходит по горам Крыма, все ночевки у нас будут в палатках на природе. Все свое снаряжение и часть продуктов, мы несем в рюкзаках на себе. Устанавливаем лагерь и собираем дрова для костра все вместе.
Встреча группы
Место старта: Симферополь до 11.00
Заканчивается поход: Севастополь к 14.00 или Симферополь к 17.00
Питание
У нас запланировано трех разовое питание, это горячие завтрак и ужин и перекус бутербродами в обед. Готовим мы на костре, приготовлением пищи занимаются дежурные, которые сменяются каждый день. Если у вас есть ограничения в питании, предупредите нас, пожалуйста, об этом.
Требования к участникам
Маршрут несложный. На этот маршрут мы берем людей возрастной категории от 8 до 60 лет, при этом, дети до 18 лет в обязательном порядке с сопровождением взрослых.
Погода на маршруте
В апреле, начале мая и октябре, днем на маршруте может быть до плюс 15 днем, и до плюс 3 ночью, это если солнечно. Если идет дождь, то днем до плюс 8, ночью примерно плюс 0 – плюс 5. В июне, июле, августе и сентябре в солнечную погоду до 30 градусов, ночью до плюс 10. В дождливую погоду днем плюс 15 примерно, ночью плюс 8 – плюс 10. Весной и осенью обязательно берите с собой дождевик.
Рекомендуемое снаряжение и экипировка на летний период
Летом по Крыму нужно взять обязательно:
Рюкзак. Рюкзак самый обычный, желательно с жесткой спиной, в виде алюминиевых вставок (не стоит их выколупывать, весят они 50 грамм, облегчать вес нужно, но не за счет здоровья), литраж желателен не меньше 60 литров.
Спальный мешок. Спальник должен быть летним, температура комфорта в районе +8, экстрим где то в районе 0.
Коврик – подойдет любой, я предпочитаю двухслойные ижевские коврики.
Палатка. Может быть любой, вплоть до тента или гамака. Весит такой девайс не много, но все же создает видимость крыши над головой.
Обувь. Кроссовки. Должны выдержать невзгоды путешествия, по возможности быть треккинговыми, а не просто спортивными (это, правда, не слишком критично), быть расхожеными и не натирать ноги. В качестве обуви могут быть сандалии, но в случае дождя в них будет очень не удобно ходить, поскольку нога не фиксируется и будет проскальзывать по мокрой подошве внутри этой самой сандалии.
Носки. Пару пар ходить, лучше треккинговые носки, и одни на всякий случай спать.
Футболка. Пара штук. Одна ходить, в одной вернуться домой.
Шорты. Вещь весьма актуальная, когда на улице плюс тридцать.
Кружка.
Миска.
Ложка.
Нож. Не берите очень большой нож с гардой и кровостеками, мы ведь не на охоту идем, хватит обычного складника.
Туалетная бумага. Берите рулон, нужна для всяких хозяйственных нужд помимо прямого назначения.
Личная аптечка. В ней пластырь, лекарства, если вдруг вы что либо принимаете в данный момент, эластичный бинт, два метра.
Паспорт, документы, деньги, билеты. Все должно ехать упакованным в непромокаемый мешок, если такового нет, в два целлофановых пакета.
Налобный фонарик.
Полтора литровая пластиковая пустая бутылка для воды, так как воду приходится днем частенько брать с собой до следующего родника.
Кепка, или бафф, или бандана, кому что нравится.
Мобильный телефон. Возьмите обязательно, дабы мы могли без проблем найтись на месте встречи.
Накидка на рюкзак
Дождевик
Шлепанцы на вечер. Это чтобы ноги он кроссовок отдохнули.
Снаряжение, которое можно взять, а можно оставить дома:
Пенка. Или сидушка, или попа, как там ее. Вещь очень полезная, лучше все же с ней, чем без нее.
Фотоаппарат. Взяли в походы - фотографируйте, не взяли – как хотите.
Камера. То же самое.
Очки от солнца. Главное, чтобы вы в них видели куда ступаете, а так, горы не высокие можно и без них обойтись.
Штаны. В них можно вечером посидеть возле костра, но в целом комаров в Крыму мало, а в жару можно сидеть и в шортах.
Флиска. В жаркий период в принципе можно и без нее.
Треккинговые палки
Вот собственно и все снаряжение для похода в горы, которое стоит брать. Не берите лишнего, трезво подходите к оценке своих физических возможностей.
Рекомендуемое снаряжение и экипировка на осенний/весенний период
Для походов в горы по Крыму весной или осенью, на Кавказ летом, необходимо взять такое снаряжение:
Рюкзак. Для мужчин это 80л, для женщин 70л. Очень хорошо, когда все вещи умещаются внутри рюкзака, а не привязаны сверху.
Коврик. Можно обычный двухслойный ижевский каремат.
Палатка. Должна быть двухслойная, устойчивая к непогоде в виде ветра(чтобы были на месте растяжки, колышки). К туристическим палаткам на Кавказ требования должны быть повыше, чем когда вы собираетесь, например, в Крым в то же время года.
Спальный мешок. Экстрим такого спальника должен быть в районе – 5 градусов, нередки заморозки ночью.
Ботинки. Они предпочтительнее кроссовок в это время года.
Носки. Две пары ходить, теплые спать.
Футболка. Одной достаточно.
Штаны. На случай комаров и на случай если прохладно.
Шорты.
Флисовая кофта. Опять же в ней приятно сидеть вечером у костра, да и спать уютнее. Лучше даже взять пару.
Кружка.
Ложка.
Миска.
Нож.
Бумага туалетная. Очень удобно вытирать посуду и все что есть мокрое, кроме всего прочего, для чего она, собственно, и придумана. Берите рулон.
Аптечка личная. Продумайте, что взять с собой из личных лекарств, идя в походы. Сюда нужно положить пластырь, эластичный бинт двухметровый, и те препараты, которые вы принимаете в данный момент, если они конечно есть такие.
Фонарик налобный.
Документы и деньги, должны быть упакованы в герметичную упаковку, хотя бы в пластиковый пакет.
Пустая пластиковая пэт бутылка, полуторалитровая. Нужна, чтобы набрать воду на попить днем, когда до ближайшего родника далеко.
Дождевик.
Накидка на рюкзак.
Пуховик, - если идете на майские, берите, весьма нужная вещь.
Предметы гигиены. Сюда можно отнести мыло, шампунь, полотенце, щетку зубную и пасту. Ну и бритву тоже пожалуй.
Шлепанцы или кроссовки. В них удобно переобуться вечером, чтобы дать отдохнуть ногам.
Кепка, или бафф, или бандана, в общем что ни будь на голову, хотя солнце еще не сильно припекает.
Кроме этого всего в список снаряжения для похода по Кавказу добавьте обязательно:
Очки от солнца.
Крем от загара
Гигиеническая помада.
Бахилы. Они же фонарики – здесь частенько приходится пересекать участки со снегом.
Туристические вещи на свое усмотрение, хотите берите, хотите - не берите:
Пенка, она же сидушка – удобная вещь.
Фотоаппарат.
Видеокамера.
Средство от комаров. Иногда их можно встретить.
В общем, если разобраться, то не так уж и много поместилось в пункты: снаряжение необходимое для похода, и то которое можно брать, а можно и не брать. Не забывайте, что тот же Кавказ продолжительнее и автономнее маршрутов по Крыму, соответственно вещей нужно стараться лишних не брать.
Отзывы
Даты проведения тура
Цена тура от:
6000 ₽
Зависит от даты бронирования
Продолжительность:
3 дн.
Сложность:
Просто
Проживание:
Палатка
Id тура
tururl
Zakaz Id
Дата програмная
Даты скоро появятся :)
Бронирование тура
Ваше имя *
Ваша фамилия *
Электронная почта *
Номер телефона *
Бронирование тура
Количество взрослых *
Количество детей
Всего человек: 0
Спасибо!
Проверьте введенную информацию и забронируйте тур
Дата:
Имя:
Номер телефона:
Email:
Число взрослых участников:
Число детей:
ID тура
Название тура
ID организатора
Организатор
Задайте вопрос
Если у вас появились вопросы, вы можете задать их нашему менеджеру
Подпишитесь на нас
Отзывы, скидки и больше информации о турах в наших социальных сетях